简介:
世间百态、奇闻轶事,敞开心扉、畅所欲言。在这美好的时光里,你听到的或许是光影世界的奇思异想;或许是人间各地的风土人情;或许是舌尖美食的诱人滋味;或许是社会万象的光怪陆离。就让我们欢聚一堂,与香港四才子之一的蔡澜先生在这个轻松的无主题见面会里,一同谈天说地,上至政治风云,下至生活百科,无话不说,无话不谈。

26

10

2011

【活动正文】

关于“南都公众论坛146期:郑也夫--中国教育新思考”论坛报名的通知

关于“南都公众论坛146期:郑也夫--中国教育新思考”论坛报名的通知


一、演讲嘉宾:郑也夫

二、讲座主题:中国教育新思考

三、讲座时间:20111030 (周日)9:40:00 12:00:00

四、讲座地点:深圳市少儿图书馆一楼多功能厅

五、乘车时间:1030日早上810820准时发车)

六、乘车地点:脚踏实地

七、报名截止时间:1028日(周五)1400

温馨提示:请于早上810准时到达脚踏实地处集合签到,务必准时到达,逾时不候,谢谢合作。

主办方:深圳大学学生会

承办方: 深圳大学学生会学术部

二〇一一年十月二十六日


活动报名开始时间:2011-10-26    报名截止时间:2011-10-26
已报名人数:0    上限人数:0

报名关闭

<< 返回

14

7

2011

【活动正文】

深圳大学“鹏城歌飞扬”专场晚会报名

深圳大学“鹏城歌飞扬”专场晚会报名


“鹏城歌飞扬”是由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市文联、深圳广播电影电视集团联合主办,由深圳广电集团音乐频率(飞扬971)、深圳市音乐家协会联合承办的一项旨在发掘、推广深圳本土原创音乐的文化活动,是深圳“文化立市”重点项目。

自2003年以来,鹏城歌飞扬相继推出《丁香花》、《月亮之上》、《彩云之南》、《有没有人告诉你》等8000多首原创新歌和陈楚生、周笔畅、刘惜君、凤凰传奇、唐磊等歌坛新人,并于2006、2007、2008连续三年在深圳大学举办了鹏城歌飞扬专场演唱会,获得热烈反响,我校同学杨胜、贾如愚等也相继在鹏城歌飞扬获得重要奖项。

2011世界大学生运动会举办在即,深圳大学万余名学生也投入到志愿者的工作中。鹏城歌飞扬拟于7月18日与我校再次合作,在深圳大学演汇中心举办“鹏城歌飞扬第二季度颁奖典礼暨大运会志愿者慰问演出”,市委宣传部、深圳市文联、大运会志愿者指挥部等领导届时也将到场为获奖歌手颁奖,唐磊、李行亮等深圳知名歌手也将参加当晚演出。

一、演出时间:2011年7月18日(星期一)19:30

二、演出地点:深圳大学演汇中心

三、参加方式

(1)报名方法:

点击相应讲座最下方“报名参加”,报名成功后请于指定时间前往领票地点领取。

(2)领票方式:

领票时间:7月18日(星期一)10:30-12:30; 16:00-18:00

领票地点:学生活动中心一楼

领票方式:凭校园卡领取,数量有限(600张),领完即止。

(3)报名截止日期:2011年7月16日 17:00



活动报名开始时间:2011-7-14    报名截止时间:2011-7-16
已报名人数:0    上限人数:600

报名关闭

<< 返回

26

5

2011

【活动正文】

关于派车接送我校师生参加李承鹏讲座的通知

关于派车接送我校师生参加李承鹏讲座的通知


全校师生:

李承鹏先生将于5月29日(周日)14:30在深圳书城中心城举办讲座。为满足我校师生前往聆听的需求,学术直通车拟于讲座当日下午派车接送我校师生前往深圳书城中心城参加讲座。请有兴趣的同学先进行网络报名(报名方法见下)。报名成功后,将会统一派车接送同学前往讲座现场,请注意学术直通车专栏的派车信息。

一、主讲嘉宾:李承鹏

二、讲座时间: 5月29日(周日) 14:30

四、讲座地点:

深圳市深圳中心书城北区大台阶(福田区福中一路2014号,深圳书城北区4号或5号门入)

五、报名截止时间: 5月28日(周六) 12:00

六、报名方法:点击相应讲座最下方“报名参加”。

七、乘车时间地点:5月29日(周日)13:00于脚踏实地处乘车,逾时不候。

八、嘉宾简介:

李承鹏,昵称“李大眼”,新锐知识分子,中国顶级社会评论家、杂文家、畅销作家,最具号召力的网络博主,超人气意见领袖,曾为中国最有名的足球记者、评论员,历任《成都商报》体育部主任、《足球报》专题部主任。李承鹏的评论素来以诙谐、犀利、幽默著称,为最广大社会底层民众说话,目前评论主要以时政为主,兼评体育等其他内容,其在新浪的博客为人气最高的时政、体育类博客之一。

深圳大学学生会

二〇一一年五月二十六日




活动报名开始时间:2011-5-26    报名截止时间:2011-5-26
已报名人数:0    上限人数:0

报名关闭

<< 返回

19

5

2011

【活动正文】

市民文化讲堂:王博讲座之“中国式心灵之三——爱:忧乐之间”

市民文化讲堂:王博讲座之“中国式心灵之三——爱:忧乐之间”


讲座信息:

一、讲座时间:5月21日下午3点至5点

二、讲座地点:深圳图书馆5楼报告厅

三、主讲人 :王博

四、讲座主题:中国是心灵之三——爱:忧乐之间

主题简介:从《诗经》出发对儒家核心观念的讨论

五、主讲人王博简介:

北京大学哲学系主任、教授、博士生导师,国家新世纪优秀人才。1999年至2001年两次成为哈佛燕京访问学者。主要研究古代中国哲学,主要作品:《老子思想的史官特色》、《简帛思想文献论集》、《易传通论》、《庄子哲学》等。
六、市民文化大讲堂简介:

“深圳市民文化大讲堂”以“鉴赏·品位”为主题,以“弘扬人文精神,发展公共文化,丰富市民生活,提升城市品位”为宗旨,先后邀请了易中天、但昭义、严良堃、徐沛东、张继钢、王蒙、毕淑敏、苏叔阳等300余位名家学者举办了400多场讲座,得到了社会各界的热情参与和大力支持,取得了显著的成效,深受市民的欢迎。先后被市民推选为最喜爱的“深圳市2006年十大文化事项”和“深圳市十大文化品牌”,大讲堂电视节目在深圳电视台66套节目收视率进入前10位。2009年文化部授予深圳市民文化大讲堂“文化创新奖”,大讲堂被认为探索出了一种政府为市民提供公共文化服务的新形式,搭建了一个传播社会主义核心价值观的新平台,构建了一个培养市民健康文化生活的新载体,开拓了一条高雅文化走向社会、走进市民生活的新途径,打造了一个先进文化全民共享的新模式。

注意事项:

1、统计报名人数,是为了方便确定派车数量(派车时团委需支付费用,师生无需支付车费);

2、深圳大学学生会将在网上公布每次乘车情况,不事先取消报名而缺席当天讲座累计达2次者,将给予注销该用户和2个月内禁止重新注册的处罚;

3、请各位师生不要重复注册用户名,以免该用户名不能正常使用,谢谢各位师生的合作;

4、请各位师生不要重复报名,以免影响报名人数的统计,导致参加讲座名额的浪费,谢谢各位师生的合作;

5报名截止时间:5月20日 12:00

深圳大学学生会

深圳大学学生会学术部

2011年5月19


活动报名开始时间:2011-5-19    报名截止时间:2011-5-19
已报名人数:0    上限人数:0

报名关闭

<< 返回