• 上一个月
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
  • 下一个月
  • 本月共"2"条记录 
  • 1/1页 

24

SEP

2013

【预告】

2013名人面对面之马志海深大行

明是非真相,窥冷暖人生;拾一份智慧,学一种技巧,探一袭面相——南方电视台《今日一线》、《马后炮》主持人马志海和你一同辨别那人、那事背后的动机。让我们相约在9月26日19:00的科技楼三号报告厅;25日(11:50-12:40、17:50-18:30)、26日(11:50-12:40)学生活动中心前广场派票。具体请见公文通。http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=265731

 

10

SEP

2013

【预告】

2013深圳大学学生会招新笔试公共题

 

试题简介:

校学生会招新笔试题型分为公共题部门题。公共题为必答题,将在宣讲会开始公布发放,新生可查找资料参考作答。部门题则是新生根据报名表填写的志愿部门选择该部门的题目作答,且该题目只在笔试当天由校学生会发放。

 

一、填空题:(可参考@深圳大学学生会 微博)

1.       深圳大学学生会的宗旨是________________________

2.       深圳大学学生会的迎新口号是________________________

3.       深圳大学学生会的工作服是______(颜色)马甲。

 

二、问答题:

1、请根据下图展示的深圳大学学生会架构,简述你对其的理解(可参考其他高校组织架构)

 

 

2、阅读以下材料回答问题。

今年新生入学,小巧快捷的“荔园小巴”成为了一道亮丽的风景。也许新生们还不知道,“荔园小巴”是学校为了让学生在“禁摩”(禁止电摩行驶校园)后也能生活便利的产物。在其诞生期间,深圳大学学生会作为学生代表积极收集同学意见,制作问卷调查,参加校方座谈会,和校方领导面对面表达同学心声,校方也承诺在“禁摩”期间将逐渐完善校园交通,“荔园小巴”就应运而生。暑假,“荔园小巴”试行,校学生会时刻跟踪报道其最新情况,让不在校的学生也能关注到其动态。在“荔园小巴”最终的开通仪式中,校学生会主席亦作为学生代表应邀出席,见证“荔园小巴”的正式诞生。

问:

 1)在你们入学后的这段时间里,你觉得“荔园小巴”有什么需要改进的地方?

2)你觉得校学生会作为学生代表应该如何优化在“荔园小巴”诞生期间的工作?

 

3、在迎新工作期间,深圳大学学生会在各个区域都承担了服务工作。下图为工作简表。

地点

服务项目

石头坞大本营

失物招领、学生家长休息区、行李寄存等

南区注册大本营

引领学生注册、指引学校路线、帮忙搬运行李等

深大地铁站

迎接到站学生,帮忙搬运行李等

校车调配、讲解

提供校内交通服务、带学生家长参观校园、咨询等

校医院

帮助新生体检、减缓校医院压力等

罗湖火车站

接送各个站点的市外学生、家长,搬运行李,深圳、校园讲解,提醒注册详情等。

福田汽车站

火车西站

机场

火车北站

    问:请你根据迎新期你所感受到的校学生会服务,对于如何优化校学生会的迎新工作,你有什么建议?